"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院指導縣區院召開專題民主生活會
時間:2019-12-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

      

  1212日,市檢察院黨組書記、檢察長曹敏前往聯系點義安區檢察院,全程參加該院“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會上,義安區檢察院班子及班子成員逐一進行檢視剖析,認真開展了批評與自我批評。

  曹敏對義安區檢察院專題民主生活會給予了肯定。曹敏指出,開好專題民主生活會是對領導班子和黨員領導干部的一次政治體檢,也是檢驗主題教育成效的一個重要標尺,義安區檢察院班子及班子成員檢視剖析問題見筋見骨,相互批評一針見血,達到了預期目標。

  曹敏強調,檢察機關是政治性很強的業務機關,也是業務性很強的政治機關,要進一步強化理論武裝,提高政治站位,堅持全面系統學、及時跟進學、聯系實際學,在融會貫通、學以致用上下功夫;要切實抓好整改落實,班子成員要各自認領檢視剖析的問題,細化整改措施,堅持源頭上整治、系統整治、開門整治,并形成長效機制,在知行合一中體現擔當作為;要堅持抓實抓細,提升業務水準,全面推動落實認罪認罰從寬等制度,做優刑事檢察、做強民事檢察、做實行政檢察、做好公益訴訟檢察,切實將主題教育成果轉化為推動銅陵“四大檢察”全面協調充分發展、加快建設現代化幸福美麗新銅陵的實際行動和強大力量。

  市檢察院黨組班子其他成員分別前往各自聯系基層院,指導召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,并就進一步推深做實主題教育、不斷開創檢察工作新局面提出要求。

SA真人