"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
服務保障民營經濟 銅檢在行動
時間:2019-07-22  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為深入學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,進一步落實《全省檢察機關服務保障民營經濟健康發展實施方案》,銅陵市檢察機關嚴格按照上級院的部署和要求,成立了涉民營經濟保護協調工作領導小組,制定了服務民營企業“9條意見”,并通過辦案、走訪、座談等形式加強與民營企業的溝通聯系,服務和保障民營經濟健康發展。
    上半年兩級院充分發揮檢察職能,辦理針對民企和民企負責人實施的敲詐勒索、詐騙、盜竊等刑事案件9件;辦理民企負責人及內部人員實施的污染環境、串通投標、拒不支付勞動報酬、虛開增值稅發票等刑事案件8件;另外,還辦理了涉民企刑事立案監督、涉民企刑事申訴、民事提抗、糾正漏訴、公益訴訟訴前程序等8。通過辦案一方面為民營企業發展創造良好的法治環境,另一方面促進民企合法經營,健康發展。
    辦案同時,兩級院還組織班子成員開展了“走訪企業、走訪企業家”活動,聽取意見,了解需求,拓展服務民營企業的有效途徑。上半年兩級院班子成員分別走訪了銅陵澳森文化體育投資管理有限公司、銅陵市城鄉置業有限責任公司、銅陵市樅銅實業有限責任公司、銅陵新能科技創業投資有限公司等19家民營企業。2019716日,曹敏檢察長親自走訪了銅陵市物華集團股份有限公司,傳達了檢察機關服務民營企業的法律政策和精神,介紹了檢察機關的職能作用。走訪中,針對民營企業家提出的問題,逐一作出分析和解答,并提出了法律方面的意見和建議。曹敏檢察長表示,檢察機關將立足檢察職能,提高服務民營企業的質量,加強對民營企業的政策引導和法律服務,加大對經營市場主體的司法保護力度,切實維護民營企業和民營企業家的合法權益,為營造良好的營商環境提供法律支持。
SA真人