"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院、市教體局召開“一號檢察建議”座談會
時間:2019-05-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為確保高檢院“一號檢察建議”全面、深入貫徹落實,促進校園安全建設,市檢察院、市教體局召開貫徹落實“一號檢察建議”座談會,市檢察院黨組成員、副檢察長管杰,市檢察院未檢辦、宣教處相關同志,市教體局副局長丁勝利、督學李昌明及市、縣區教體局相關部門、部分學校代表參加了座談會。

會上,市檢察院介紹了“一號檢察建議”的背景、主要內容和需要與教育部門共同開展的工作,市屬三區一縣教育主管部門和有關學校代表在會上作了交流發言,并重點就下一步工作措施進行深入研討。一是要加強溝通協作,深化法治副校長、法治進校園等活動的開展,對學生開展常態化的法治宣傳教育;二是發動社會力量聯動預防,廣泛動員社區、街道、家庭等共同參與;三是要嚴格執行校園安全規定,制定切實有效的防范措施,進一步加強師風師德教育,約束規范教師行為;四是要履行重大事項報告制度,充分利用表揚、批評甚至追責等手段,加強“一號檢察建議”的監督落實工作。

管杰副檢察長強調,未成年人保護工作需要全社會齊抓共管,全市檢察機關、教育行政部門要進一步通力合作,把“一號檢察建議”落實好,同時還要結合實際改進工作方法,借鑒外地好的經驗做法敢于探索實踐,使我市未成年保護工作上一個新臺階。

SA真人