"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【公益訴訟】全市公益訴訟檢察工作會議召開
時間:2019-05-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

201956日,全市公益訴訟檢察工作會議在市院召開,市院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍,各縣區院分管院領導及公益訴訟部門負責人,市院第五檢察部(籌)全體人員參加了會議。

會上,各縣區院匯報了今年以來的公益訴訟工作開展情況及下一步工作計劃,同時對市院公益訴訟工作提出了意見建議。市院公益訴訟部門負責人通報了第一季度工作情況并對下一步全市公益訴訟重點工作進行了安排部署。吳世軍在總結講話中對全市公益訴訟檢察工作提出了具體要求:一是要提高政治站位,加強組織領導,增強開展公益訴訟工作的責任感和使命感;二是要圍繞服務“三大攻堅戰”、省院公益訴訟工作要點及目標考核任務全面抓好業務工作;三是要建章立制,完善公益訴訟領域線索發現及案件辦理等相關制度;四是要勤于思考,注重案件的總結和宣傳工作,切實提高公益訴訟工作的社會知曉度;五是要注意發現案件中可能存在的黑惡勢力及其背后的“保護傘”,服務保障掃黑除惡專項斗爭;六是要廉潔自律,公益訴訟檢察人員只有守好不貪不腐的法律底線,才能做好國家和公共利益的守護者。

SA真人