"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
美麗鄉村檢察行——銅陵檢察在行動
時間:2019-04-04  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為了營造風清氣正的村風民風,引導農村廣大群眾積極參與掃黑除惡專項斗爭,42日,銅陵兩級檢察機關組成宣傳隊伍,開展了以廣大農民為主要宣傳對象,以推進掃黑除惡專項斗爭工作深入農村為主要目的,以“美麗鄉村檢察行”為主題的掃黑除惡專項宣傳活動。

市檢察院聯合義安區檢察院在義安區順安鎮開展了“美麗鄉村檢察行——法律就在您身邊”主題法治文化大宣講活動。通過大屏幕滾動播放自制的掃黑除惡宣傳動漫和宣傳標語,擺放一系列圖文并茂的大型宣傳展板,把法律咨詢、線索收集的“服務窗口”主動送到群眾身邊,共計發放宣傳資料500余份,相關宣傳品300余件。

銅官區人民檢察院宣傳隊前往銅官區西湖鎮農林村開展宣傳,深入田間地頭,通過面對面口頭宣講的方式向農民普及掃黑除惡相關知識,耐心地向農村群眾解釋什么是黑社會、村霸、地痞,提高農民的知情度、認可度、參與度,廣泛收集群眾反映的黑惡線索。

樅陽縣檢察院組織干警前往對口聯系的扶貧村——義津鎮菁華村和義津街道,在村頭主要干道懸掛宣傳條幅、粘貼《關于進一步敦促涉黑涉惡違法犯罪人員投案自首的通告》,向過往群眾、沿街商戶發放宣傳材料,講解掃黑除惡知識,耐心接受群眾咨詢,鼓勵群眾主動參與到掃黑除惡專項斗爭中來。

郊區檢察院宣傳隊一行前往銅陵市郊區大通鎮,通過在人流量大的菜市場邊設置宣傳展臺、分發宣傳品、入戶宣傳講解等方式開展宣傳,向轄區內居民、商販介紹掃黑除惡專項斗爭重點打擊的對象、檢察機關在掃黑除惡專項斗爭中所承擔的職能,確保“掃黑除惡”工作落到實處。

此次全市檢察機關共同開展掃黑除惡專項宣傳活動,宣傳腳步遍布偏遠鄉村和重點鄉鎮,宣傳方式注重貼近農民、貼近生活,有效地發動了農民群眾,營造了良好的活動聲勢。

SA真人