"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【掃黑除惡】曹敏檢察長赴郊區調研督導掃黑除惡專項斗爭工作
時間:2019-04-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

328日上午,市人民檢察院檢察長曹敏一行,赴銅陵市郊區調研督導掃黑除惡專項斗爭工作。郊區區委常委、政法委書記黃慶及公、檢、法機關負責同志參加了調研。

區委常委、政法委書記黃慶介紹了該區掃黑除惡專項斗爭開展情況及存在的問題和困難。公、檢、法機關負責同志對本部門專項斗爭工作開展情況進行了匯報。曹敏檢察長還赴老洲鎮實地走訪了解該鎮掃黑除惡宣傳發動、排查整治、基層組織建設、章孝求案涉黑資產托管等工作開展情況。

曹敏指出,郊區掃黑除惡專項斗爭在區委的統一領導下,政治站位很高,組織領導有力,宣傳發動到位,群眾宣傳發動的既有深度又有廣度,工作成效顯著。曹敏強調,中央掃黑除惡督導組即將來我省開展督導,督導的目的就在于發現和糾正工作中存在的問題和薄弱環節,督促工作的抓緊抓細抓實,最終推動工作取得實效。一是政治站位要進一步提高。對掃黑除惡專項斗爭要進行再學習、再動員、再部署。二是深挖徹查和“破網打傘”要進一步加強。對滲透把持農村基層政權的“村霸”、重點行業領域的黑惡勢力進行一次再排查,深挖案件線索,對涉黑涉惡和“保護傘”線索要逐條調查核實,不留死角。三是案件快捕快訴快判要進一步推動。檢察機關要注重提前介入偵查工作質效,做到快捕快訴,不貽誤戰機,審判機關也要注重審判效率,及時作出判決。四是基層黨組織和政權建設要進一步夯實。進一步宣傳發動群眾,做到家喻戶曉,把掃黑除惡和基層“拍蠅”、基層組織建設相結合,鏟除黑惡勢力生存發展的土壤。五是資料臺賬要進下細化。堅持實事求是,不弄虛作假,針對“六個圍繞”,該有的組織要有,該學的文件要學,該掌握的知識要掌握,該開展的活動要開展,該執行的制度要執行,該清楚的案件要清楚,該整改的問題要立行立改。

SA真人