"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市院黨組書記、檢察長曹敏到駐市看守所檢察室檢查、指導工作
時間:2019-01-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

曹敏檢察長對巡控崗位進行巡視

曹敏檢察長與市看守所領導、駐所檢察人員進行座談

近日,市院黨組書記、檢察長曹敏到駐市看守所檢察室檢查、指導工作,深入監區進行巡視并就抓好春節前夕監管安全提出要求。市看守所所長等陪同檢查。

曹敏檢察長先后巡視了圖書閱覽室、心理咨詢室、收押室、警示教育展廳、巡控室等功能區域,了解了看守所衛生醫療情況,重點察看了檢務公開欄和視頻監控室,仔細詢問了看守所日常監管和執法活動的開展情況以及各項制度的落實情況,并對市看守所近年來對駐所檢察室開展工作給予的支持表示感謝。

隨后,曹敏檢察長與市看守所領導及駐所檢察人員進行了座談,市看守所領導和駐所檢察人員各自匯報了近期工作開展情況,特別是春節前夕加強監管安全的各項措施。在聽取匯報后,曹敏檢察長強調:一要始終把監管安全放在所有工作的重中之重,守住安全底線。市看守所和駐所檢察室要各負其責,履職盡責,形成合力,共同維護好監管場所的安全穩定。二要在依法監管的基礎上,充分尊重和保障人權,對不同的監管對象要區別對待、因人施教。三要嚴格執行法律法規,切實落實各項規章制度。駐所檢察室人員要不斷適應司法體制改革的新形勢,進一步改進工作方式,創新工作方法,以求真務實的作風,促使看守所的監管工作更加規范、更加精細,使檢察監督更具實效。

 

SA真人