"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院檢察長曹敏受聘擔任銅陵一中法治副校長
時間:2018-12-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   1219日上午,市檢察院黨組書記、檢察長曹敏受聘擔任銅陵一中法治副校長儀式在市一中會議室舉行。受聘儀式上,市一中校長王屹宇首先介紹了市一中的教學、教研和校史,隨后向曹敏檢察長頒發聘書,曹敏檢察長向校方贈送了法律圖書。

在受聘儀式上,曹敏檢察長作了熱情洋溢的講話,她說,銅陵一中是一所有著光榮歷史傳統和深厚文化底蘊的學校,在剛剛度過80歲生日之際,受聘擔任市一中法治副校長,深感榮幸,也倍感責任重大。從接過聘書的那一刻起,我就成為你們當中的一員了,我有責任和義務為學校的發展盡一份力。儀式結束后,曹敏檢察長一行參觀了市一中校史館。



 

據悉,按照最高檢和省檢察院的統一部署,銅陵兩級檢察院的檢察長都要選擇一所學校擔任法治副校長,此舉是貫徹高檢院、教育部“法治進校園”三年行動計劃的一部分,體現檢察機關落實“誰執法誰普法”主體責任和社會擔當。檢察長走進課堂,向中小學生普及相應的法律常識,進行法治警示教育,引導他們進一步養成遵守法律的自覺意識和良好行為習慣,增強自我保護、防范不法侵害的能力,從源頭預防校園暴力欺凌案件發生,促進平安校園建設,保障未成年人健康成長。

據了解,2013年以來,我市檢察機關共辦理涉罪未成年人案件 65 200人,其中在檢察環節作出不起訴24人,附條件不起訴8人,不批準逮捕24人,為未成年人開展司法救助、法律援助、社會調查64(其中涉及被害人法律援助1213人)先后有12名檢察干警分別在全市各類不同的中小學擔任法治副校長,開展了近百起形式多樣的法治宣傳活動。

 

SA真人