"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【掃黑除惡】銅陵市人民檢察院召開全市檢察長掃黑除惡專項斗爭督促座談會
時間:2018-11-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |
  

     11月23日上午,銅陵市人民檢察院召開全市檢察長掃黑除惡專項斗爭督促座談會。市檢察院黨組書記、檢察長、掃黑除惡專項斗爭領導小組組長曹敏參加會議并講話。市檢察院掃黑除惡專項斗爭領導小組成員、各縣區院檢察長、分管檢察長和掃黑辦主任參加了會議。

  會上,市院黨組副書記、副檢察長吳世軍傳達了省院對全省檢察機關開展掃黑除惡專項斗爭督查情況的通報;黨組成員、副檢察長管杰通報了全市檢察機關今年以來掃黑除惡專項斗爭辦案和工作情況。曹敏檢察長就貫徹落實省院督促座談會精神,抓好督查問題整改提出意見和要求。

  曹敏指出,掃黑除惡專項斗爭必須把提高政治站位擺在首位,把中央的決策部署和總書記指示批示不折不扣貫徹落實到位,不僅是一項重大的政治任務,更是一項重要的政治紀律。提高政治站位不是一句空洞的口號,必須體現在具體的司法辦案和工作上,要從政治和全局的高度,做到在思想認識上再提高、工作責任上再壓實、工作措施上再強化。要把“依法、精準、及時、有力”作為辦理涉黑涉惡案件應遵循的基本原則。在辦案質量上提升業務水平,對黑惡犯罪“定的準、打的嚴”。在辦案效率上進一步提高,完善提前介入機制,優化介入時間,改進介入方式,確保介入實效;兩級院要立即成立“黑惡案件辦案組”,檢察長、分管檢察長均要作為辦案組成員,按照“捕訴一體”的要求完善辦案機制。要在監督上進一步強化,立案監督、追捕追訴、抗訴、刑罰執行監督等各項工作要體現力度出成果。要把“破網打傘”作為今后工作主攻方向,注重深挖細查、注重跟蹤監督、注重自身監督。要實行掃黑除惡專項斗爭宣傳調研和綜合治理常態化。加強調研分析、加強檢察建議、深化宣傳動員。

  曹敏要求,市檢察院掃黑辦對薛檢強調部署的工作、省院督促座談會的工作部署以及督查中提出的問題,要逐一細化分解,列出整改和落實清單,明確責任單位、責任部門和責任人,明確完成時限和要求,逐條逐項落實到位、整改到位。

SA真人