"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【掃黑除惡】市檢察院開展“送法進社區”活動
時間:2018-11-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為切實推動掃黑除惡專項斗爭工作,提高群眾知法、懂法、守法、用法的能力,1030日下午,市檢察院在綜治聯系點友好社區組織開展了“送法進社區”活動。市檢察院常務副檢察長吳世軍同志,市院偵監處(綜治辦)及相關部門干警參加了此次活動。

 

 活動現場檢察干警結合執法辦案實際和社區的具體情況,有針對性的向群眾宣講了掃黑除惡、國家安全、防邪、禁毒、防范非法集資等方面的知識,并就社區工作中的相關問題聽取了社區干部及群眾代表的意見,為群眾提供法律咨詢,釋法答疑。鼓勵社區群眾積極參與到掃黑除惡工作中來,踴躍揭發檢舉黑惡勢力、提供相關線索。活動中共計發放“掃黑除惡”宣傳手冊以及印有綜治宣傳標語的環保袋及水杯等各類宣傳物品百余件。





 次活動的開展促進了社區的和諧穩定,加強了與社區間的聯系,拉近了干警和群眾之間的距離,使得法治觀念更加深入人心,取得了良好的社會效應,為共同維護社會治安穩定,增強群眾參與“掃黑除惡”的決心和信心打下了堅實的基礎。

 

 

SA真人