"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院召開“公益訴訟,關系你我他”新聞發布會
時間:2018-09-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |

914日上午,銅陵市人民檢察院召開以“公益訴訟,關系你我他”為主題的新聞發布會,邀請安徽法制報,以及銅陵日報、銅陵廣播電視臺、銅陵新聞網、銅陵網絡臺等本市主流新聞媒體的記者,市人大代表、人民監督員代表,市司法、行政相關單位、市消費者協會等有關方面人士參加。

會議由市人民檢察院公訴處處長、新聞發言人駱旸旻主持。駱旸旻簡要介紹了公益訴訟領域檢察工作的形勢任務和重要意義。市人民檢察院民行處處長劉勝通報了全市檢察機關辦理的典型公益訴訟案例、公益訴訟工作取得的成就和黨委、人大、政府對公益訴訟工作的支持等相關情況。據了解,20177月以來,銅陵市檢察機關在市委、市政府的正確領導和市人大依法監督、市相關部門的支持配合下,積極擔當、主動作為,大力推進公益訴訟工作,先后發現、受理并審查公益訴訟案件線索105件,向行政機關發出訴前檢察建議49件,已立案公益訴訟案件8件,決定向法院起訴4件,依法監督糾正了一批環境資源、食品藥品安全、國家土地使用權出讓、國有財產保護領域的行政不作為、亂作為行為,為法治銅陵建設作出了積極貢獻。

會上,市人民檢察院向與會人員散發了該單位制作的《民事行政檢察便民手冊》。

最后,駱旸旻在主持時指出,銅陵市檢察機關今后將緊緊圍繞公益核心,認真履行檢察監督職能,同時進一步加強同人大、政協、新聞媒體及其他各有關單位的聯系和溝通,主動接受社會各界監督,推動銅陵公益訴訟工作不斷形成新氣勢、開創新局面,為加快建設現代化幸福美麗新銅陵書寫更加華美的檢察篇章。

SA真人