"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市檢察機關開展學習宣傳周會明同志先進事跡“五個一”活動
時間:2018-05-28  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   524日上午,銅陵市市、縣(區)兩級檢察院組織全體干警在各分會場集中收看周會明同志先進事跡報告會實況。會后,銅陵市檢察院立即就全市檢察機關學習宣傳周會明同志先進事跡相關工作進行了專題研究和部署。

   為積極響應中央政法委、高檢院、安徽省委和省檢察院的號召,唱響主旋律、弘揚正能量,銅陵市檢察院將在全市檢察機關和廣大干警中開展“五個一”活動,即:召開一次專題學習會、開展一次“傳承英模精神、立足崗位奉獻”主題實踐活動、組織一次以“學先進、見行動”為主題的交流研討活動、召開一次以“學習周會明,做合格黨員”為主題的專題組織生活會、組織一次“學習時代英模,傳承檢察精神”主題征文活動。

   銅陵市檢察院黨組書記、檢察長曹敏要求,全市檢察機關要提高政治站位,切實加強領導,認真制定方案,迅速掀起向周會明同志學習的熱潮;要采取多種形式廣泛開展學習宣傳活動,引導和激勵廣大干警進一步錘煉黨性、苦練本領,不斷提升政治素質、業務素質和職業道德素質,努力打造一支信念堅定、司法為民、敢于擔當、清正廉潔的新時代過硬檢察隊伍;要把開展向周會明同志學習活動與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和“傳育立行”教育工程結合起來,與檢察機關履行法律監督職能、服務保障經濟社會發展結合起來,統籌推進、相得益彰;要加強宣傳報道,營造濃厚氛圍,讓周會明同志的崇高精神在廣大檢察干部隊伍中落地生根、發揚光大;全體檢察干警要在向周會明學習活動中走在前列,學思踐悟、知行合一,真正將周會明同志的崇高精神內化于心、外化于行,在各項工作中敢于擔當、不辱使命。

SA真人