"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院積極參與2018年銅陵市“三八”維權活動啟動儀式暨反家庭暴力成果展
時間:2018-03-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    3月9日上午,按照市婦聯統一部署,市檢察院積極參加了在銅官區幸福社區廣場舉行的2018年銅陵市“三八”維權活動啟動儀式暨反家庭暴力成果展。

    此次宣傳的重點是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,為全面實施“十三五”規劃、加快現代化幸福美麗新銅陵建設,不斷強化服務意識,貫徹《反家庭暴力法》、《婦女權益保護法》及男女平等基本國策、依法維護婦女兒童老人的合法權益,維護平等、和睦、文明的家庭關系,營造尊重婦女,關愛兒童的良好社會氛圍。活動現場,市檢察院通過制作“關愛婦女權益、抵制家庭暴力”的大型宣傳展板,發放各類維護婦女權益、反家暴資料,向現場群眾介紹近年來銅陵檢察機關在婦女維權工作方面取得的工作成果、檢察機關在反家庭暴力中的職能作用,用刑法條文形式闡明家庭暴力施暴者可能面臨的刑事責任,為遭遇家暴的受害者提供維權建議,取得了良好的社會效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

SA真人