"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院舉辦2017年度檢察開放日活動
時間:2017-05-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

526日,市檢察院舉辦2017年度檢察開放日活動。本次開放日活動的主題是“防治校園欺凌,護航未成年人成長”。活動邀請了部分市人大代表,市政協委員,市人民監督員、教師代表以及婦聯、共青團、教育局等單位代表參加。

活動中,現場參觀了案件管理接待大廳、控申申訴窗口、遠程視頻接訪室等檢察機關辦案場所,聽取了檢察工作職能和工作流程講解,觀看了部分信息化設備的應用展示。

在交流座談會上,市檢察院相關負責人圍繞立足檢察職能依法辦理未成年人案件,積極探索完善未成年人檢察工作機制,依法充分保障未成年人合法權益,大力推動預防未成年人違法犯罪等方面,介紹了全市檢察機關未成年人檢察工作情況。社會各界對市檢察院主動接受社會各界監督,大力深化檢務公開,依法辦理未成年人刑事案件等方面取得的積極成效予以充分肯定,并結合各自工作崗位,對進一步以各種形式推動法制進校園,多措并舉整治校園周邊治安環境,加強協調配合進一步預防未成年人違法犯罪等進行了深入的交流探討,對檢察機關進一步做好未成年人檢察工作提出了意見建議。

市檢察院相關負責人表示,未成年人檢察工作是一項受到社會廣泛關注的重要工作,市檢察院將進一步增強責任感和使命感,繼續堅持“教育為主,懲罰為輔”,主動加強與社會各界的協調配合,努力推動未成年人檢察工作取得新發展。

SA真人