"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市院舉辦行政檢察工作專題輔導
時間:2015-09-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

市院于9月10日召開檢委會專題學習行政檢察工作相關內容,由民行處作《如何加強和推進行政檢察工作》的輔導報告。

輔導報告在對行政檢察的概念、當前行政檢察工作面臨的形勢及任務等進行闡述后,就全面貫徹四中全會決定和修改后行政訴訟法、扎實做好行政檢察工作,提出了堅持行政訴訟監督和行政執法監督雙輪驅動;堅持制度創新和機制構建同步推進;堅持理論研究和實踐探索相互支撐的基本思路。

報告最后強調了新形勢下開展行政檢察工作需注意的六個問題,一是必須緊緊圍繞中心、服務大局。二是必須牢牢把握法律監督這個根本屬性,把監督與督促有機結合起來。三是必須更加注重對公共利益和人民群眾合法權益的保護。四是必須堅持依法規范監督。五是必須加強與行政機關、人民法院的溝通協調。六是必須狠抓行政檢察隊伍作風建設和反腐倡廉建設。

通過學習,大家對行政檢察工作有了新的認識,表示將加強與民行處的協調配合,健全和完善信息共享、線索移送等相互協作的工作機制,增強監督合力,努力形成以民行檢察部門為主、相關職能部門積極協作配合的銅陵行政檢察工作新局面。

 

 

 

SA真人