"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院薛江武檢察長來銅調研指導工作
時間:2015-06-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     6月11日至12日,省檢察院黨組書記、檢察長薛江武一行來銅,調研檢察機關服務經濟發展新常態、開展規范司法行為專項整治等工作情況。市領導宋國權、鄒河等陪同調研或參加相關活動。
    薛江武檢察長在聽取市檢察院曹敏檢察長的工作匯報后指出,近年來,銅陵兩級檢察機關立足檢察職能,認真落實高檢院、省檢察院的工作部署,在服務大局、強化監督、執法辦案、規范司法、隊伍建設等各個方面,取得了新的進步。在執法辦案方面,主動出擊,不斷加大力度,在交警執法、征地拆遷、工程建設等領域查辦了一批職務犯罪案件,案件數量同比大幅上升,取得了顯著成效。在服務大局方面,有思想,有作為,有措施,有成效,特別是督促土地出讓金的清繳成效很大;在規范司法專項整治方面,按照上級院的部署扎實開展、穩步推進。
    關于今后一個時期工作,薛江武檢察長要求:
    一、充分發揮檢察職能,服務經濟發展新常態。要切實提高認識,找準職能定位。要把檢察工作放在經濟社會發展全局中去謀劃,主動適應新常態提出的新要求、新挑戰、新任務,超前謀劃、積極作為、科學施策,切實增強檢察機關服務經濟社會發展的前瞻性、實效性。要立足檢察職能,主動作為,提升服務大局的品質。緊緊圍繞服務改革、服務發展、服務民生,創新服務平臺,提高服務實效。通過打擊嚴重刑事犯罪,努力營造安全穩定的社會環境;通過查處和預防職務犯罪,努力營造優質高效的服務環境;通過加強法律監督,努力營造公平正義的法治環境。要改進工作方法,把握執法標準,為經濟發展營造良好環境。認真落實省檢察院提出的十個方面的服務措施,著力把握好法律政策界限,正確處理好服務大局與依法辦案、執行政策與執行法律、懲治犯罪與保護發展的關系。著力改進辦案方式方法,堅持執法想到穩定、辦案考慮發展、監督促進和諧,實現辦案的法律效果和社會效果的統一。
    二、扎實開展規范司法行為專項整治活動,提高司法公信力。思想認識要再提高。要認清新形勢下規范司法行為的重要性和緊迫性,提高融入專項整治工作的主動性和自覺性,用檢察機關公正司法的實際行動取信于民。整改力度要再加大。要把邊查邊改、即查即改貫徹全程,堅決杜絕走形式走過場。要圍繞職務犯罪偵查、律師執業權利保障、當事人權益保障、非法證據排除等執法辦案的關鍵環節,勇于正視和找準自身司法行為中存在的問題和不足,全面深入查擺,明確整改措施、時限和責任人,確保司法不規范問題整改落實到位,把檢察機關司法規范化建設提高到新水平。組織領導要再加強。各級檢察院檢察長要切實擔起第一責任,把規范司法行為專項整治工作作為今年工作的重中之重抓緊抓好,要采取有力措施,切實加大組織領導、指導督促的力度,對專項整治工作中發現的違紀違法問題和消極應付、等待觀望等錯誤行為必須嚴肅問責。要著眼長遠,做好歸納總結,認真建章立制,積極探索建立規范司法行為的長效機制。
    在銅期間,薛江武檢察長一行還前往銅陵縣檢察院、郊區檢察院、銅陵精達股份、金冠銅業等地實地調研,并走訪了部分在銅省人大代表。

SA真人