"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院認真傳達學習貫徹全省檢察長會議精神
時間:2015-03-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

全省檢察長會議結束后,市檢察院迅速召開黨組會,傳達學習全省檢察長會議精神,并結合銅陵工作實際,研究提出貫徹落實意見。

    一、認真學習貫徹會議精神,服務保障銅陵改革發展大局。全市檢察機關要將會議精神傳達到全市干警,切實抓好學習貫徹。要認真總結2014年工作,明確2015年工作重點。要積極適應經濟發展新常態,充分發揮檢察職能,全力維護全市社會大局穩定,全力保障全市改革發展。

    二、順應人民群眾平安需求,全力推進平安銅陵建設。   要堅決維護社會和諧穩定,提升人民群眾安全感。要認真做好檢察環節綜治工作。要高度重視維護網絡安全,堅決打擊利用網絡實施的各種犯罪。要配合有關部門對治安重點地區和突出治安問題進行專項整治,有效防范化解影響社會穩定的隱患。

三、繼續加大自偵辦案力度,保持反腐敗高壓態勢。堅持有案必辦,保持懲治腐敗強大震懾力。繼續深化打擊行賄犯罪專項行動,扎實搞好追逃追贓工作。進一步發揮偵查一體化的作用,推進偵查信息化建設。依法保障律師正當行使權利,堅持全面依法固定、收集、審查、運用證據,確保辦案質量。切實增強預防工作針對性和實效性,組織開展專題預防,加大警示教育力度,促進源頭治理。

    四、不斷強化訴訟法律監督,促進司法公正。強化刑事立案和偵查活動監督,加強與行政執法、公安機關的協調配合,深入推進“兩法銜接”信息共享平臺建設。強化對刑事審判活動的監督,落實依法、準確、及時、有效的工作要求,使刑事抗訴工作再上新臺階。加強刑事執行監督,健全刑罰變更執行同步監督機制。加強民行檢察監督,積極構建多元化民事訴訟監督格局,切實加大民事執行監督力度,及時總結執行監督經驗,提升執行監督能力。扎實推進行政訴訟監督工作,深入學習貫徹修改后行政訴訟法,開創行政檢察工作新局面。

五、以專項整治工作為抓手,深入推進司法規范化建設。進一步提高思想認識,切實加強組織領導,迅速行動起來,圍繞司法不規范的突出問題,按照高檢院和省院的要求,采取有力措施,高標準、高質量地推進專項整治活動。要認真收集各方意見建議,及時檢查、整改、反饋,堅決防止搞形式、走過場。要從自身司法辦案和履行監督職責兩個方面入手,把檢察環節司法不規范的問題查清、找準、改到位。

六、自覺接受外部監督,著力打造陽光檢務。深入推進檢務公開,進一步創新公開方式,加強案件公開聽證、公開審查和法律文書釋法說理工作,推進新媒體檢務公開平臺和綜合性檢務公開大廳建設。加強檢察宣傳調研工作。積極適應新媒體時代司法環境的新變化,切實把檢察宣傳工作擺上更加重要的位置。要著力提高傳播能力以及輿情引導、應對能力。

    七、按照“五個過硬”要求,大力加強檢察隊伍建設。加強思想政治建設。認真學習、深刻領會四中全會《決定》所提出的新思想新論斷,堅持黨對檢察工作的領導,確保檢察工作正確政治方向。深入開展“三嚴三實”專題教育活動,教育檢察人員不斷增強政治意識、紀律意識和規矩意識,堅決按照黨章、黨內政治生活準則和規矩辦事。深入推進隊伍專業化建設。大力加強任職資格、崗位技能、專項業務等培訓,重點加強對基層領導和業務骨干的教育培訓,造就更多的檢察業務專家、業務尖子和辦案能手。持續整治“四風”。要扎扎實實搞好教育實踐活動“回頭看”,嚴格落實“一崗雙責”。進一步加強基層院建設,激發基層活力,為推動銅陵檢察工作跨越發展提供不竭動力。

SA真人