"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院傳達學習貫徹市委九屆十三次全會精神
時間:2015-01-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    市委九屆十三次全會召開后,市檢察院迅速行動,及時傳達學習全會精神。
    一是緊緊圍繞全市發展大局謀劃推進檢察工作。充分發揮職能作用,把維護群眾合法權益作為履行法律監督職能的出發點和落腳點,努力促進社會和諧穩定。
    二是積極投入法治銅陵平安銅陵建設。堅持以人民群眾平安需求為導向,打擊各類嚴重刑事犯罪,為銅陵加快發展營造良好法治環境。強化對刑事訴訟、民事訴訟、行政訴訟的法律監督力度。
    三是始終保持懲治腐敗高壓態勢。堅持有腐必反,有案必辦,以查辦職務犯罪的實際成效回應人民群眾的新期待。結合辦案,努力創新預防職務犯罪工作的方式方法,進一步增強預防工作的針對性和實效性。
    四是不斷提升檢察機關司法公信力。自覺接受社會各界的監督,強化對自身司法活動的內部監督制約,確保檢察權公正廉潔行使。進一步加強人權司法保障,切實維護當事人和其他訴訟參與人的合法權益。著力構建陽光檢察機制,不斷提升司法透明度。
    五是努力建設五個過硬的檢察隊伍。鞏固深化群眾路線教育實踐活動成果,引導檢察人員進一步增強黨性修養和黨紀觀念,切實提升檢察隊伍思想政治素質和職業道德水準。加強業務素質能力建設,著力提升執法辦案的能力和水平。始終堅持從嚴治檢,用鐵的紀律帶出過硬檢察隊伍。
SA真人