"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
全市基層院建設工作推進會召開
時間:2014-12-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

全市基層院建設工作推進會召開

    近日,全市基層檢察院建設工作推進會在市院召開。會議傳達了全省基層檢察院建設工作推進會精神,通報了省院對郊區院規范執法評查口頭反饋意見,縣區院檢察長匯報了基層院建設工作和“抓特色、創品牌、育典型”專項活動開展情況和下一步工作安排。
市院黨組書記、檢察長曹敏就貫徹落實省院會議精神,進一步推動我市基層院建設工作提出了要求:一是加強領導,主動作為,狠抓基層院規范執法和“抓特色、創品牌、育典型”工作。基層院要發揮主體作用,抓好各項工作的落實。市院要強化主抓責任意識,加強督促指導。二是統一思想,細化舉措,確保“八化”建設目標的實現。要加強高檢院《2014—2018年基層人民檢察院建設規劃》的再學習、再宣傳,圍繞“八化”目標再謀劃、再部署。三是堅持問題導向,做到即整即改,切實提高規范執法能力和水平。要轉變執法理念、強化執法行為約束、提高執法標準和要求,確保案件質量。
    全市兩級院正副檢察長、政治部(處)主任和市院檢委會專委、各部門主要負責人參加了會議。

SA真人