"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院積極開展“12·4”普法宣傳活動
時間:2014-12-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    12月4日上午,市檢察院根據市依法治市辦統一部署,在銅都廣場開展“12·4”普法宣傳活動。此次活動的主題是:弘揚憲法精神,建設法治銅陵 。
    市檢察院結合十八屆四中全會精神,結合市法制宣傳教育工作總體部署,結合檢察宣傳工作,突出對憲法的宣傳,對法制宣傳教育工作經驗的宣傳,重點突出法制宣傳的時代性、針對性和實效性,制作宣傳展板,通過圖片、散發宣傳資料等圖文并舉、淺顯易懂的方式,引導群眾了解檢察機關職能、通過正確的途徑舉報、申訴,維護自身的合法權益并為查辦重點領域和環節職務犯罪工作提供充足的案源。
    宣傳期間,共發放法律宣傳資料100余份,現場共受理群眾法律咨詢10余人次,增強了群眾對法律知識的了解,弘揚了法治精神,提高了檢察機關執法透明度和公信力,取得了良好的宣傳效果。

SA真人