"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市院舉辦沿江片案件質量評議庭
時間:2014-11-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    2014年10月31日,由省院公訴二處選定銅陵市院承辦的沿江片案件質量評議庭在銅陵市中級人民法院舉行。省院公訴二處處長徐文艾以及省院、沿江地市有關人員參加了活動。
    此次案件質量評議庭為我院提起公訴的周姩林故意殺人一案。在庭審活動中,出庭公訴人精神飽滿、思路清晰、應變靈活、論辯有力,展現出良好的檢察形象和過硬的業務能力,重點圍繞被告人的行為是構成故意殺人罪還是故意傷害罪以及是否構成自首等焦點問題與辯護人展開了激烈辯論,圓滿完成了出庭指控犯罪的任務,整個庭審歷時3個半小時。
庭后進行了評議活動,大家對于出庭公訴人的業務水平和能力都予以了高度的評價,同時也對存在的問題提出了具體的建議。省院徐文艾處長指出,此次庭審活動是比較成功的,大家的評議也比較客觀細致,希望大家在辦案過程中要進一步轉變執法理念,端正執法思想,不僅要有力的指控犯罪同時也要保持客觀公正的態度;同時應進一步加強地市之間的交流,取長補短,全面提升全省檢察機關的辦案水平和隊伍素質。
SA真人