"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅官山區院警示教育走進微黨課
時間:2014-08-05  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為深入推進黨的群眾路線教育實踐活動,拓寬學習型黨組織創建渠道,教育引導區直機關黨員干部保持黨的純潔性,增強反對“四風”的自覺性。銅官山區院充分發揮自身優勢,近日,為區直機關安監局、建設局、審計局和征遷辦黨支部30余名黨員干部宣講了一堂以“職務犯罪及其預防”為主題的警示教育“微黨課”。
   “微黨課”由擔任講師團成員的預防科負責同志主講,采取以案釋法的形式,深入淺出地講解了當前反腐倡廉形勢、職務犯罪概念、特點、職務犯罪罪名解析、犯罪后果及其危害性等內容。同時結合案例就國家機關工作人員進一步加強黨風廉政建設,樹立正確的權力觀、地位觀和利益觀,守好自身防線,提出了具體的意見和建議。參加講座的黨員干部紛紛表示,通過聆聽學習,心靈受到極大地震撼和洗禮,要通過這次群眾教育實踐活動,進一步樹立群眾觀念,切實解決自身在“四風”方面存在的問題,做到警鐘長鳴,拒腐防變。
SA真人