"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市院組織開展首次庭審警示教育活動
時間:2014-08-05  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    7月23日,由市檢察院牽頭,會同市衛生局,組織全市衛生系統30余名干部職工旁聽了銅陵市人民醫院財務科原會計周建國貪污700余萬元案件庭審。
    為拓展職務犯罪警示教育形式,銅陵市檢察院于今年5月制定印發了《關于建立庭審警示教育制度的實施意見》,此次活動是該意見實施后開展的首次庭審警示教育,也是在全市衛生系統開展“安徽檢察預防行”工作的重要內容。庭審中,通過公訴人宣讀起訴書、控辯雙方對犯罪事實的舉證質證、被告人最后陳述、法庭宣判(一審宣判被告人無期徒刑),參加旁聽的衛生系統干部職工身臨其近的感受到因職務犯罪而付出的法律責任代價、更直觀的看到職務犯罪給社會、家庭帶來的巨大危害,警示教育效果明顯。
今后,全市檢察機關還將繼續圍繞各領域典型職務犯罪案件,組織有關單位人員參加案件庭審活動,并逐步擴大旁聽對象的范圍,發揮旁聽案件庭審在開展警示教育工作中的重要作用。

SA真人