"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市人大常委會領導調研全市控申檢察工作
時間:2014-06-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

  日前,市人大常委會副主任朱家祥率隊到市院調研全市控申檢察工作,并到銅陵縣院實地調研指導控申接待窗口規范化建設,市人大常委會秘書長陳松林,內司委主任駱昌漢、副主任張陵生,市人大代表郭祥龍、周云分別參加調研座談或實地調研。市院黨組書記、檢察長曹敏主持調研座談會,市院黨組成員、副檢察長孫中林及兩級院控申部門負責人參加調研。

  孫中林副檢察長匯報了近三年來全市控申檢察工作情況,兩級院控申部門負責人就當前控申工作存在的主要問題及下一步工作思路進行了座談發言。

  朱家祥副主任充分肯定了近年來全市控申檢察工作取得的積極成效。他指出,控申部門作為檢察機關的窗口,硬件建設投入力度大,控申檢察干警的群眾意識和服務意識強,矛盾糾紛排查化解成效好,為促進社會和諧、維護社會穩定作出了積極貢獻。

  朱家祥副主任強調,全市檢察機關要以群眾路線教育實踐活動為契機,進一步樹牢群眾觀念,進一步提高運用法治思維、法治方式服務人民群眾、化解矛盾糾紛的能力。進一步規范執法能力建設,通過執法辦案提高訴訟監督的能力和水平。

  最后,曹敏檢察長表示,全市檢察機關要自覺提高接受人大監督的意識,自覺增強服務群眾的意識,充分發揮檢察職能,進一步提高控申工作水平,依法化解涉檢信訪和各類矛盾糾紛,為促進和諧穩定、維護公平正義作出應有的貢獻。

SA真人