"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察業務>>行政檢察
行政檢察
市檢察院第五檢察部集中學習行政訴訟監督規則
時間:2021-10-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   為進一步加強行政檢察隊伍建設,切實推動行政檢察高質量發展,近日,市檢察院第五檢察部全體人員集中學習了《人民檢察院行政訴訟監督規則》,并結合辦案就相關問題開展了探討交流。
    今年9月1日起實施的《人民檢察院行政訴訟監督規則》為辦理行政訴訟監督案件提供明確的規范指引,將精準監督、“穿透式”監督、智慧借助、雙贏多贏共贏等理念要求貫穿于總則和行政訴訟案件受理、辦案、爭議化解等各個環節。學習過程中,大家結合最高人民檢察院《關于做好<人民檢察院行政訴訟監督規則>施行銜接工作的通知》就相關規定在具體辦案實踐中的問題進行了探討,明確了下一步將嚴格按照新的辦案規則進一步規范辦案程序,確保讓人民群眾在每一起司法案件中都能感受到公平正義。
SA真人