"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察業務>>行政檢察
行政檢察
補短板,強素質,提質效——銅陵市人民檢察院舉辦行政檢察業務培訓班
時間:2021-08-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   為進一步加強行政檢察隊伍建設,切實推動行政檢察工作高質量發展,近日,銅陵市人民檢察院舉辦全市行政檢察業務培訓班,兩級院行政檢察部門全體人員參加了培訓。

 培訓邀請銅陵學院副教授、法學院教研室主任曹昌偉老師授課。曹老師以《<民法典>在行政檢察領域的理解與適用》為題,針對銅陵市行政檢察工作實際,重點圍繞民法典涉及行政檢察工作的條文,就行政檢察工作中的訴訟監督、行政非訴執行等實務工作結合典型案例進行了分析講解。講座既有理論知識,又有實踐案例,為行政檢察工作中涉及《民法典》的理解和法律適用提供了很好的指引。授課結束后,檢察干警積極就司法辦案中遇到的相關問題展開探討。

 參會干警紛紛表示受益匪淺,將以此次培訓為契機進一步加強理論學習,及時在辦案中加強應用,切實提升監督能力和水平。


SA真人