"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察業務>>行政檢察
行政檢察
銅陵市人民檢察院舉辦全市第一屆行政檢察業務競賽
時間:2021-07-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為加強行政檢察隊伍建設、提高行政檢察人員素質、推動行政檢察高質量發展,7月14日,銅陵市首屆行政檢察業務競賽在市檢察院舉行,來自兩級院的20余名干警參加競賽。

 行政檢察干警的業務能力,集中體現在獨立審查案件材料與制作審查法律文書水平上,本次比賽專門設置了案件審查和法律文書制作環節。參賽干警根據給出的案件材料,現場審查后撰寫行政檢察案件法律文書。據此考察干警們的法律理論功底、對法律條文的檢索適用能力以及對行政檢察業務實踐積累情況。

 此次競賽活動,有效檢驗了行政檢察干警們的業務素質,明確不足和有待改進的地方,提高了干警的理論水平和實踐能力,加強了對行政法律法規的學習運用。全市檢察機關將以此次活動為契機,努力打造一支高素質的行政檢察隊伍,促進銅陵行政檢察工作再上新臺階。

   


   

SA真人