"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察業務>>民事檢察
民事檢察
省檢察院第六檢察部主任楊會友一行來銅調研指導民事檢察工作
時間:2021-11-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   11月17日,安徽省人民檢察院第六檢察部主任楊會友、副主任劉小勤一行來銅,就民事檢察工作進行調研指導并召開座談會。銅陵市人民檢察院黨組成員、副檢察長管杰、第四檢察部主任劉勝、各基層院民事檢察工作分管領導及部門負責人等參加會議。 

會上,各縣區院就今年以來的民事檢察工作情況、基層民事檢察工作的重點難點等方面做了工作匯報。與會人員針對基層民事檢察一些突出問題,如案件數量少、案源發現難及下一步民事檢察工作方向等方面展開深入討論。

楊會友充分肯定銅陵檢察工作取得的成績,同時強調全市民事檢察干警要清楚認識到當前工作中存在的困難與不足,堅定信心,開拓創新,努力開創工作新局面,并就如何推動民檢察工作提出了點要求:一是圍繞訴訟監督的重點,完善訴訟監督多元化體系;是準確把握檢察工作新形勢下的新要求依法審慎穩妥地推進民事檢察工作;是建設專業化的高素質民事檢察隊伍。

通過此次座談會,銅陵市民事檢察部門更加深刻認識到加強新時代民事檢察工作的重要性,明確在今后的工作中要堅持問題導向,嚴格監督標準、規范監督流程,確保案件質量,突出辦理一批群眾反映強烈的典型案件,提升監督質效,努力提供更加優質的法律監督產品。



SA真人