"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察業務>>民事檢察
民事檢察
打擊虛假訴訟,筑實誠信之基
時間:2021-10-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為進一步維護司法公正,引導社會樹立良好的誠信體系,持續加大虛假訴訟防范和打擊力度,近日,省檢察院、省法院、省公安廳、省司法廳聯合召開懲防虛假訴訟工作新聞發布會。銅陵市人民檢察院邀請市中級人民法院、市公安局、市司法局相關工作分管領導及部門負責人參會。

 會議介紹了《關于防范和懲治虛假訴訟的工作指南》制定出臺背景、過程及主要內容,宣讀了聯合開展打擊虛假訴訟專項活動的工作方案。省檢察院、省法院、省公安廳、省司法廳就各系統如何貫徹落實好《關于防范和懲治虛假訴訟的工作指南》回答了記者提問。

 虛假訴訟不僅嚴重侵害人民群眾合法權益,也擾亂正常訴訟秩序,損害司法權威和司法公信力。匯聚公檢法司四機關力量,聯合打擊虛假訴訟,不僅有助于形成嚴打虛假訴訟的強大合力,也有助于共同推動懲防虛假訴訟工作規范化、制度化、長效化發展。

 市檢察院將認真落實懲防虛假訴訟工作新聞發布會的精神和有關要求,聚焦重點領域,堅持問題導向、開展精準監督,力爭辦理一批典型虛假訴訟案件,為維護司法權威、建設社會誠信體系貢獻檢察力量。


SA真人