"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察業務>>公益訴訟
公益訴訟
銅陵市人民檢察院與市退役軍人事務局聯合開展烈士紀念設施管理保護專項行動
時間:2021-10-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   為充分發揮檢察公益訴訟的法律監督職能,切實提升縣級及以下烈士紀念設施管理保護水平,近日,市檢察院與市退役軍人事務局聯合印發了《關于開展銅陵市縣級以下烈士紀念設施管理保護專項行動方案》。

 檢察機關和退役軍人事務部門聯合成立了專項行動領導小組,明確專項行動工作目標,從信息校核、規范整修、有效管理、宣傳教育四個方面對縣級以下烈士紀念設施,特別是零散烈士墓管理保護情況進行全面摸底排查,充分發揮烈士紀念設施在銘記歷史、緬懷先烈方面的作用,服務正在開展的黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育活動。通過聯合檢查、磋商、檢察建議、信息共享,線索移送等多種方式,共同做好全市縣級以下烈士紀念設施保護工作,促進全市英烈紀念設施保護工作深入健康持續開展。

 今年以來,銅陵市檢察機關秉持雙贏多贏共贏的監督理念,協同銅陵市退役軍人事務局不斷加大工作力度,加強對我市縣級以下烈士紀念設施的保護,順應時代的要求,促進全面自覺保護烈士紀念設施、捍衛尊崇英烈的社會氛圍,努力為形成“銘記歷史、尊崇英烈”的社會風尚貢獻檢察力量。

 

SA真人