"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察業務>>公益訴訟
公益訴訟
銅陵檢察機關集中學習《人民檢察院公益訴訟辦案規則》
時間:2021-09-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為進一步貫徹落實好《人民檢察院公益訴訟辦案規則》,及時解決檢察干警在實際辦案適用中遇到的問題,近日,全市公益訴訟部門檢察干警集體參加了高檢院組織開展的《人民檢察院公益訴訟辦案規則》理解與適用專題講座。

 此次講座由高檢院第八檢察廳副廳長徐全兵授課,主要圍繞《人民檢察院公益訴訟辦案規則》有關重點問題,簡要介紹起草考慮、內容理解,并對貫徹落實中需要注意把握的問題進行解析。通過學習,參訓人員進一步加深了對依法辦理公益訴訟檢察案件相關問題的理解,為更好地發揮人民檢察院履行公益訴訟檢察監督職責,維護國家和社會公共利益提供了有力保障。

 下一步,全市兩級檢察機關將嚴格按照法律法規規定,立足新時代,著眼新要求,依法規范公益訴訟案件辦理,積極服務保障經濟社會高質量發展,切實履行好“公共利益代表”的職責和使命。

 

SA真人