"

SA真人

"
  網站檢索 關鍵詞
首 頁     檢察要聞     檢務公開     檢察指南     檢察業務     隊伍建設
  檢務公開
領導成員
部門機構
工作流程
工作報告
新聞發布會
  通知公告 更多
【守好養老“錢袋子”】關于開展打...
銅陵市人民檢察院2022年5、6月份領...
2022年度“誰執法誰普法”普法責任清單
銅陵市檢察機關聘用制書記員擬聘用...
銅陵市人民檢察院2022年2、3月份領...
銅陵市檢察機關公開招聘 聘用制書記...
  網上檢務
意見建議箱
網上申訴
檢察長信箱
網上咨詢平臺
案件信息公開網
  友情鏈接
當前位置:首頁>>檢察動態
【掃黑除惡】檢察長一線辦案,吹響“掃黑除惡”沖鋒號
時間:2018-12-12  作者:  新聞來源:  【字號: | |

    2018年11月9日,銅陵市公安局郊區分局提請郊區人民檢察院審查逮捕犯罪嫌疑人瞿某甲、瞿某乙,該案件系掃黑除惡專項斗爭開展以來,銅陵市郊區查辦的第一起涉嫌“套路貸”惡勢力犯罪案件。

   為深入推進掃黑除惡專項斗爭,該院堅持領導掛帥,成立了由潘虎檢察長任組長的辦案組,立即派員提前介入案件偵查,并引導公安機關補充完善證據。潘虎檢察長還親自審閱案卷,充分聽取了偵查人員意見,并向偵查機關提出了進一步收集其他涉案人員證據的要求;親自訊問犯罪嫌疑人,主動宣講寬嚴相濟的刑事司法政策,介紹了認罪認罰制度,要求犯罪嫌疑人主動交代、積極配合偵查,爭取寬大處理;還專門就偵查活動是否存在違法情形聽取了犯罪嫌疑人的意見;主持召開檢察官聯席會議研究討論該案。通過全面審查,該院依法對兩名犯罪嫌疑人以涉嫌詐騙罪、敲詐勒索罪批準逮捕。 

    檢察長帶頭辦理涉黑涉惡案件,有力推動了掃黑除惡專項斗爭的扎實開展,同時也對落實司法體制改革和司法責任制總體要求,推進檢察隊伍職業化建設發揮了很好的示范引領作用。

 

                    

 

                    

 

 


掃黑除惡  舉報電話


銅陵市人民檢察院:0562-2133053

樅陽縣人民檢察院:0562-3222000

銅官區人民檢察院:0562-5322020

義安區人民檢察院:0562-8819550

   郊區人民檢察院:0562-2896919

 

 

地址:安徽省銅陵市翠湖二路269號

電話:0562-2133072  掃黃打非舉報電話:056212318  郵編:

技術支持:正義網

SA真人