"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵檢察機關課題組承辦的2020年度全省檢察理論研究課題成功結題
時間:2021-08-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   近日,銅陵市銅官區人民檢察院課題組承辦的《金融創新背景下互聯網金融犯罪研究》,經過安徽省人民檢察院檢察理論研究工作領導小組評審后,成功結題。

 銅官區院課題組成員緊緊圍繞金融創新背景下互聯網金融犯罪研究這一主題,以網絡洗錢犯罪刑事規制對策研究為視角,重點研究當前金融創新背景下,洗錢犯罪查處所存在的線索發現、證據收集、人員認定和境外打擊等難點,提出司法人員須充分發揮大數據、區塊鏈、人工智能等信息技術的作用,完善第三方支付監管措施,建議統一協調的洗錢犯罪案件大區域管轄制度等體制機制,具有較高的理論價值和實踐意義。該理論成果被刊登于《檢察調研與指導》、《安徽檢察》以及《銅陵學院學報》。

 

SA真人