"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
下好宣傳教育這步“棋”,確保“三個規定”制度擲地有聲
時間:2021-08-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為營造全民知曉和遵守“三個規定”的濃厚氛圍,進一步推動落實“三個規定”,銅陵檢察機關著力下好宣傳教育這步“棋”,持續抓好“三個規定”制度落實落細。全市兩級院1-6月份共計填報重大事項90件,比上年同期增長172.7%。其中,市院28件,占比31.1%;基層院62件,占比68.9%,無“零報告”檢察院。

 一是集體學與自學相結合。以黨組中心組、黨支部學習、黨課報告會等形式,集中學習“三個規定”相關文件,并將“三個規定”內容編入檢察隊伍教育整頓理論學習材料中,做到人手一冊進行自學,增強全體檢察人員填報的自覺性和主動性二是對內宣傳和對外宣傳相結合。通過在辦公樓內電子屏幕上滾動播放“三個規定”宣傳片和短視頻,組織觀看執行“三個規定”情況新聞片,加強對內宣傳力度。同時利用“兩微一端”集中轉發高檢院、省院相關文章,在辦案中依法向案件當事人、律師等相關人員出示“三個規定”告知文書,走上街頭向路人發放宣傳冊,面對面地講解“三個規定”相關知識,對市直單位中層以上干部作“三個規定”“萬長”大宣講,強化對外宣傳。

     通過“三個規定”集中學習宣傳月活動和開展頑瘴痼疾專項整治等工作的落實,檢察干警強化了自我約束、自覺積極主動如實填報。同時擴大了人民群眾對“三個規定”制度的認知度,提高了人民群眾的知曉率,達到了讓群眾支持檢察工作、監督檢察工作的社會效果,營造了良好的社會環境。

SA真人