"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
守望正義,堅定前行 ——銅陵市人民檢察院組織干警集中收看微電影《雪域的正義使者》
時間:2021-06-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   為扎實推進黨史學習教育和隊伍教育整頓,弘揚英模精神,激勵和引導廣大檢察人員堅定理想信念,恪守法治信仰,積極投身全面依法治國偉大實踐,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年6月8日,銅陵市人民檢察院組織全體干警集中觀看西藏山南市檢察院拍攝微電影《雪域的正義使者》,再現了先進典型人物周會明在雪域高原的執著堅守和無私奉獻。

 觀影結束后市檢察院各支部組織黨員干警圍繞周會明同志信念堅定、對黨忠誠的政治品格,情系百姓、無私奉獻的為民情懷,牢記使命、維護公正的職業追求,以及勇創一流、善于開拓的實干精神等內容開展研討交流:

  ——我們要學習他胸懷遠大理想,筑牢理想信念的政治本色;學習他在辦案中不辭勞苦、連夜找證人取證的精神;學習他犧牲“小我”為“大我”,服務人民、服務集體、服務大局;學習他時刻約束自己,經得起誘惑,耐得住寂寞,管得住小節,筑得牢防線。我作為一名檢察官應當進一步增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,要始終牢記打鐵還需自身硬,心存敬畏,手握戒尺,始終不放縱、不越軌、不逾矩老老實實做人,干干凈凈做事,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年(市檢察院第一黨支部 向琳

  ——周會明之所以高尚,是因為他有正確的人生觀、有崇高的理想,還有遠大的奮斗目標。在他一生中,他把自己的全部都奉獻給了黨的事業。我們檢察干警,應該在周會明同志精神的激勵下,樹立起人生的目標,補足精神之鈣,以百折不撓的精神向目標前進。(市檢察院第二黨支部 李春)

      ——我們要正確認識苦與樂、得與失的關系,不斷提高對自己的要求,做好本職工作。在今后工作中,以先進典型為榜樣,堅持實事求是、腳踏實地、真抓實干,堅持迎難而上、艱苦奮斗、頑強拼搏、以強烈的擔當和奉獻精神,為檢察工作貢獻自己小小的力量。(市檢察院第三黨支部  劉海燕






SA真人