"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
【我為群眾辦實事】銅陵市人民檢察院開展“檢察聽證:讓公平正義看得見”法治宣講活動
時間:2021-06-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     為進一步深入推進銅陵市檢察機關檢察聽證工作,踐行以人民為中心的發展思想,保障人民群眾的知情權、參與權和監督權,營造人民群眾進一步了解、監督和支持檢察工作的良好氛圍,69日上午,銅陵市人民檢察院第六檢察部聯合銅官區檢察院走進東正社區,開展以“檢察聽證:讓公平正義看得見”為主題的法治宣講活動。

  活動通過懸掛宣傳橫幅、法治宣講、發放宣傳資料、現場法律咨詢答疑等方式,向居民介紹《人民檢察院審查案件聽證工作規定》等相關政策和法律知識,講解檢察聽證的意義,以及群眾在司法實踐中如何運用檢察聽證來維護當事人的合法權利。

  此次宣傳活動不僅強化了群眾對檢察聽證的參與意識,更提高了檢察聽證工作的社會影響力和公眾知曉度,讓人民群眾更加真切地感受到司法溫度。











SA真人