"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵市檢察院扎實推進訴訟檔案管理規范化精細化
時間:2021-06-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為了貫徹落實最高檢相關工作要求市檢察院采取有效措施切實提升訴訟檔案管理規范化精細化水平。

 組織開展訴訟檔案規范化管理學習培訓對訴訟檔案的歸檔范圍、立卷原則、案卷格式、移交接收等作出具體要求,并對訴訟檔案的裝訂整理進行現場教學,提示裝卷過程中容易疏漏的問題,確保訴訟卷宗歸檔符合規范要求

 認真開展訴訟檔案歸檔情況核查辦公室和各業務部門密切溝通配合,對案件受案情況與歸檔情況進行逐一清查核對確保全部訴訟卷宗及時規范歸檔。

    不斷完善歸檔長效機制及時總結工作經驗,進一步完善訴訟檔案管理精細化管理工作機制和檢查考核辦法,以制度促規范,不斷提高辦案人員歸檔意識和責任意識,促進提高訴訟檔案管理的規范性及時性。

SA真人