"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
全市檢察機關訴訟檔案規范化管理推進會召開
時間:2021-05-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    日前,為進一步促進訴訟檔案管理規范化精細化,貫徹落實最高檢檔案業務培訓具體要求,全市檢察機關訴訟檔案規范化管理推進會在銅官區檢察院召開。市檢察院、各縣區檢察院分管院領導、辦公室負責人參會。

    會議對最高檢、省檢察院關于檔案工作、訴訟檔案管理的文件及相關規定進行了集體學習,對訴訟檔案管理中存在的薄弱環節進行梳理分析,提出了下一步加強和改進訴訟檔案管理的具體思路和工作舉措。

    會議強調,要重規劃強保障,加強對訴訟檔案規范化管理的組織推動和精細化管理的保障力度。要抓基礎促規范,不斷完善形成規范化制度化的良好工作機制。要轉理念求實效,不斷提升訴訟檔案管理的質量和效果。

    會議還對完善檔案工作機制、加強日常檔案工作管理、專兼職檔案工作人員的業務培訓等方面提出了要求。

SA真人