"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
落實人民監督員制度,健全檢察權運行監督制約機制
時間:2021-04-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     為進一步完善人民監督員制度,健全檢察權運行,加強檢察機關的外部監督機制 ,4月22日上午,銅陵市人民檢察院和市司法局聯合召開了全市人民監督員工作聯席會議。市檢察院黨組成員、副檢察長孫中林,市司法局副局長劉羌川及縣區檢察院、司法局代表參加了本次會議,市司法局促進法治科負責人徐濟國主持會議。

 與會人員共同學習了《人民檢察院辦案活動接受人民監督員監督的規定》以及《人民監督員選任管理辦法》,司法局通報了2020年全市人民監督員工作情況,并對2021年工作進行研究部署。參會人員還就當前全市人民監督員工作機制、存在的問題和不足等進行探討和交流。

   下一步,市檢察院將牢固樹立自覺接受人民監督的理念,把握監督的重點環節,加強與司法局的溝通和聯系,推動人民監督員制度落地生根。

     

SA真人