"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
【隊伍教育整頓】英模事跡催人奮進,反面典型敲響警鐘
時間:2021-03-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   為進一步推進檢察隊伍教育整頓工作走深向實,3月26日,銅陵市人民檢察院組織全體干警集中觀看政法英模先進事跡宣傳片和職務犯罪案件庭審錄像,激勵引導干警跟班先進找差距,警鐘長鳴守底線。

首先,干警集體觀看了“全國模范檢察官”周會明先進事跡宣傳片,影片記錄了其援藏期間工作生活的點點滴滴,深刻詮釋了他對檢察事業的一腔熱愛、對黨和人民的赤膽忠心,和用生命守望正義的無怨無悔。

隨后,干警集中收看了一起職務犯罪庭審實錄,耿某某身為國家機關工作人員,因理想信念缺失導致底線逐步失守,逐步走向犯罪深淵,最終在審判席上接受法律的制裁,可謂觸目驚心,令人深思。

干警們紛紛表示,要以先進人物為標桿,立足崗位守初心,履職盡責擔使命,為檢察事業貢獻自己的力量;要以反面典型為鏡鑒,清正廉潔守底線,增強黨性鑄忠誠,鍛造忠誠干凈擔當的檢察鐵軍。




SA真人