"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
【隊伍教育整頓】銅陵市人民檢察院召開警示教育大會
時間:2021-03-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為深入貫徹全面從嚴治黨要求政法隊伍教育整頓工作的精神,進一步強化檢察干警法紀意識、廉潔意識,323日下午,銅陵市人民檢察院召開警示教育大會。市檢察院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍通報了近年來發生在兩級院起違紀違法案例,剖析了案件發生的原因。黨組成員、駐市檢察院紀檢監察組組長周正華為全體干警做了一場廉政報告

 周正華重點從提高站位意識,在檢察隊伍教育整頓中不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;繃緊紀律之弦,認真汲取違紀違法案件深刻教訓;把握教育整頓契機,加強作風建設,打造檢察隊伍鐵軍三個方面進行了闡述。

 周正華強調:一要嚴于律己,謹慎使用手中的檢察權。檢察干警一定要堅持按規矩辦事、按規矩用權、依紀依法執法辦案,嚴防執法不公。二要守住底線,把好金錢關、人情關、親情關。檢察干警一定要增強政治敏銳性,注意交好朋友,管好親屬和身邊的工作人員。三要堅持嚴管厚愛,加強對檢察隊伍的嚴格管理。檢察機關一定要加強內部監督,切實把第一種形態落實到隊伍的日常教育和管理種去,同時要堅持刀刃向內,對執法違法、以案謀私要堅決查處,對失職失責的要嚴肅問責,嚴防“燈下黑”。

 報告會后,全體干警還觀看了警示教育片《兩面人生的代價》,參加了“三個規定”知識測試。

   

SA真人