"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
【“三個規定”集中宣傳月】對內對外宣傳兩手抓——銅陵市人民檢察院開展“三個規定”集中宣傳月系列活動
時間:2021-03-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   提高檢察機關執行“三個規定”的社會支持率和知曉度,銅陵市兩級院上下聯動集中宣傳“三個規定”,一體推進營造良好的制度執行氛圍。

深化對內宣傳。市檢察院以黨組中心組、黨支部學習、黨課報告會的形式,集中學習了“三個規定”等相關文件,做到人人皆知規定,人人遵守規定,增強全體干警執行“三個規定”等重大事項記錄報告制度的自覺性和主動性,“要我填”向“我要填”轉變。3月23日,市檢察院召開警示教育暨廉政教育大會,通報了幾起違反“三個規定”的典型案例,對身邊的違紀違法典型案件進行了深度剖析,增強了警示教育效果。會后還組織開展了“三個規定”應知應會知識測試

    強化對外宣傳。全市兩級院檢察人員走上街頭向路人發放宣傳冊,面對面地講解“三個規定”相關知識。市院與銅官區聯合開展宣傳活動,在人流量大的萬達廣場設置展板和法律咨詢服務臺,詳細地向路人講解,耐心地回答路人的咨詢。樅陽縣院、郊區院及義安區院深入社區、景點和村院發放宣傳單頁進行廣泛宣傳,不斷擴大社會知曉率,為檢察干警執行“三個規定”營造良好社會環境,深入推進銅陵市檢察機關公正廉潔執法,讓群眾放心、安心。




SA真人