"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵市人民檢察院開展2020年流程監控工作專題調研活動
時間:2021-02-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   流程監控工作是加強對檢察機關辦案工作監督管理的重要手段,近日,銅陵市人民檢察院第六檢察部對2020年全市兩級院開展流程監控工作情況進行專題調研。

 2020年以來,全市兩級院案管部門將流程監控作為重點工作任務,依托統一業務應用系統,通過網上日常巡查、查閱案件材料等方式,對在辦案件是否合法、規范,進行實時監督、提醒糾正。發現的問題多集中于案卡填錄、案件信息公開等方面,案管部門均及時口頭提示或發送流程監控通知書,相關案件承辦人及時整改或作出說明,切實保障辦案活動合法、規范進行。

 全市兩級院立足工作實際,及時總結經驗,通過“以案卡填錄查看文書制作是否規范”、“以文書內容查看案卡填錄是否準確”、“以線下卷宗查看線上系統是否相互呼應”,交叉采用不同方式相互補正,增強流程監控實效。

 通過調研發現,目前流程監控工作在信息系統運用、監控廣度深度、監控措施力度方面還存在不足,兩級院案件管理人員還需進一步提高思想認識,加強業務學習,把握監控重點,著力提升流程監控實效。

SA真人