"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
“三步走”筑牢廉潔自律防線
時間:2021-02-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    2021年春節前夕,為嚴格貫徹落實安徽省檢察院全省三級檢務視頻系統運行工作,確保順利開展春節前視頻檢務督察,銅陵市人民檢察院切實做到公車集中停放,保證停放點監控攝像頭全覆蓋,并督促基層院推進落實此項工作。同時通過“三步走”的方式,大力加強檢察隊伍紀律作風建設,嚴格執行公車管理規定,提高全院干警廉潔自律意識,過一個風清氣正的和諧春節。

 第一步做好廉政提醒,嚴守紀律規矩。市院黨組書記、檢察長曹敏在黨組中心組理論學習擴大會上做春節前廉政提醒,要求全院干警要牢固樹立“四個意識”,切實提高政治站位,嚴守政治規矩,增強廉潔自律意識和自我約束能力,不觸碰“紅線”,不睬“雷區”。會后駐院紀檢監察組和檢務督察部通過發送廉潔短信等方式,進行再提醒、再強化。

 第二步做好廉政風險防控,開展風險排查。市院檢務督察部認真排查廉政風險點,嚴防細查公車私用、違規公款吃喝、人員值班脫崗等問題,加強對干警“八小時以外”的監督管理,做到防微杜漸,杜絕“節日腐敗”。

 第三步落實主體責任,強化問責實效。進一步明確院領導班子全面從嚴治黨、從嚴治檢主體責任,部門負責人落實“一崗雙責”,強化擔當意識,抓好春節期間有關紀律規定,節日期間嚴格執行領導帶班值班制度,做好應急備案和安全防范工作,對發現違紀行為,嚴肅通報處理,強化問責震懾效果。

 

SA真人