"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵市人民檢察院研究室舉辦業務培訓班
時間:2020-12-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   2020年11月24日,銅陵人民檢察院研究室舉辦業務培訓班全市兩級院研究室、檢委辦工作人員參加此次培訓。

   培訓班上,市檢察院研究室負責人就高檢院最新出臺的《人民檢察院檢察委員會工作規則》,從檢委會的人員組成、職能、討論案件和事項、會議規則等方面進行了全面講解,并要求全市兩級院嚴格按照《工作規則》的要求,經檢委會討論決定的案件事項作出決定、執行和督辦等環節統一業務應用系統中錄入,做到全程留痕。同時,還對高檢院印發的《人民檢察院檢察建議工作規定》、《人民檢察院檢察建議督促落實統管工作辦法》進行了學習,要求縣區檢察院對涉及綜合治理類的檢察建議要認真做好 “三性”審查,提高檢察建議文書質量,并及時做好向同級人大常委會備案工作。培訓班還對工作中遇到的問題進行了解答。

SA真人