"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵市人民檢察院組織開展檔案安全知識培訓和消防應急演練
時間:2020-09-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     為進一步加強檔案安全管理,筑牢檔案工作安全防線,全面提升保障檔案安全的應急能力和水平,近日,銅陵人民檢察院辦公室組織開展檔案安全知識培訓和消防應急演練。

  檔案工作人員集體學習檔案法律法規、安全管理制度、檔案安全應急預案和防護知識并參與檔案消防應急演練演練中,參訓人員仔細檢查檔案室的布線及電氣設備安全狀況、消防器材及設施配備情況,對檔案室存在的消防安全隱患進行了細致排查練習了滅火器的正確使用方法等。  

  通過此次檔案安全知識培訓和消防應急演練,檔案工作人員進一步熟悉了職責分工及操作流程,熟練掌握了檔案搶救、滅火器材使用等安全技能,進一步增強了檔案安全意識,提高了應急處置能力。下一步,市檢察院將繼續認真落實檔案法律法規和各項檔案安全工作要求,加強檔案工作人員安全操作技能培訓,做到警鐘長鳴,確保檔案安全萬無一失。


SA真人