"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
重配合,抓落實,銅陵市人民檢察院切實做好人民監督員工作
時間:2020-09-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     根據最高人民檢察院、司法部關于《人民監督員選任管理辦法》的規定,經過嚴格篩選,銅陵市新的一屆人民監督員產生。9月3日,全市人民監督員聘任儀式和任職宣誓儀式在市司法局舉行,30名人民監督員正式走上崗位。銅陵市人民檢察院黨組成員、副檢察長管杰,市司法局副局長劉羌川出席聘任儀式并講話。

 管杰代表市檢察院向各位新任人監督員表示祝賀,介紹了人民監督員制度的發展歷程和市檢察院認真落實《人民檢察院辦案活動接受人民監督員監督的規定》的有關情況。管杰指出,全市檢察機關高度重視人民監督員工作,積極協助配合司法局,主動向人民監督員通報檢察工作情況邀請人民監督員參與案件評查新聞發布會案件公開聽證觀摩庭審人民監督員在新時代發揮新作用奠定了良好基礎

 管杰強調,在今后的工作中檢察機關努力順應新時代要求,切實增強推進執法司法監督體系改革和建設的思想自覺和行動自覺,確保人民監督員制度落實落細,人民監督員充分履職、全面盡責提供全方位、多維度、深層次的服務保障。


SA真人