"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
市直機關工委調研指導市檢察院機關黨建工作
時間:2020-09-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |
        近日,市直機關工委書記何民主一行來到市檢察院調研指導機關黨建工作,市檢察院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍,黨組成員、政治部主任、機關黨委書記張森林參加調研座談。

  會上,張森林匯報了市檢察院機關黨建工作基本情況、存在的主要問題改進措施迎接建黨100周年工作計劃等。吳世軍圍繞“組織搭建”、“工作特色”兩方面,詳細介紹了市檢察院在機關黨建工作中抓學習、重研討、促落實、創品牌的主要做法和工作成效。隨后,與會人員就黨務干部隊伍建設、黨建品牌創建、基層黨建工作創新路徑等問題進行了座談交流。

 何民主對市檢察院機關黨建工作特別是黨建與業務融合發展的做法與成效給予了充分肯定,并就下一步工作提出要求一是要創新學習方式、豐富學習內容,營造良好的學習氛圍,并堅持學用結合、學以致用,鼓勵干警在實踐中學習,在實踐中創新;二是要進一步推深做實黨建與業務融合發展,通過抓黨建促業務,不斷提高履職能力使黨建工作的成果更好地體現在工作業績上;三是要將黨建工作與時代要求緊密結合起來,聚焦黨中央、省市委決策部署,聚焦檢察工作主責主業,做到推陳出新、與時俱進;四是要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,在面對急難險重任務時能夠挺得出來、頂得上去,激流勇進作表率。

 吳世軍表示,市檢察院將根據市直工委的要求,進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以建設模范機關為目標,以加強基層黨組織和黨員干部隊伍建設為重點,以黨建品牌建設為抓手,不斷推進黨建工作與業務工作深度融合,推動銅陵“四大檢察”、“十大業務”全面協調充分發展,為服務保障銅陵經濟社會高質量發展更好地貢獻檢察智慧、檢察力量。


SA真人