"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
【新時代檢察宣傳周】銅陵市人民檢察院開展“民有所呼、我有所應——群眾信訪件件有回復”宣講進社區活動
時間:2020-06-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   
    6月9日下午,銅陵市人民檢察院組織多名干警來到銅陵市梅塘社區開展法治宣講活動,此次宣講為“民有所呼、我有所應——群眾信訪件件有回復新時代檢察宣傳周系列活動之一市檢察院黨組成員、副檢察長管杰、第六檢察部負責人董萍等參與了此次活動。
     

 銅陵市院檢察干警將群眾信訪件件有回復制度向在場的社區工作人員和群眾進行公開宣講,并緊密結合實際,以通俗易懂的語言介紹了檢察機關的職能職責12309檢察服務中心受理業務范圍和落實群眾信訪件件有回復工作整體情況。參與宣傳的干警向社區居民發放《人民檢察院信訪工作規定》、《人民檢察院國家司法救助工作細則(試行)》和《安徽省信訪條例》等宣傳材料共計150余本,并熱情細致地為社區居民講解法律維權知識,引導居民在任何時候都要依法辦事,以理性、合法的形式表達利益訴求。

   

 此次法治宣講活動不僅拉近了檢察機關與社區居民的距離,更增強了社區群眾的法律素質和維權意識,營造了濃厚的學法、用法的氛圍,取得了良好的效果。下一步,銅陵市人民檢察院將圍繞“民有所呼、我有所應---群眾信訪件件有回復”這一主題,繼續開展新聞發布會、檢察開放日、檢察長接訪等系列活動,進一步擴大宣傳覆蓋面,提高社會參與度。     

SA真人