"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵市人民檢察院選派干部前往市水利局掛職
時間:2020-05-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

2020513日上午,銅陵市人民檢察院黨組成員、政治部主任張森林一行前往市水利局,送市檢察院第五檢察部三級高級檢察官潘永春同志到該局掛職。


座談會上,市水利局相關負責人徐迎春向市檢察院選派掛職干部表示歡迎,并介紹了“河長制+檢察”工作進展情況。徐迎春指出,推行“河長制+檢察”是銅陵市水利局今年的一項重點工作,這是加強交流合作的一個重要方式,有利于促進相互了解、相互支持、相互配合,感謝市檢察院的大力支持;局黨組對雙方選派干部掛職高度重視,希望今后保持常態化聯系,市水利局的一些重點工作、重要活動,將視情邀請市檢察院派員參加。同時,市水利局將在水生態環境和資源保護等方面與檢察機關密切協作,提供力所能及的專業支持,共同打好污染防治碧水保衛戰


張森林指出,市水利局推動“河長制+檢察”工作,體現了強烈的法治意識、法治思維,對于促進檢察機關履行法律監督職能和水利部門依法行政、規范執法具有重要意義,雙方雖職責不同,但目標一致,都是著眼于打好污染防治碧水保衛戰,這樣的合作有利于實現雙贏多贏。今后,市檢察院將與市水利局共同努力,發揮各自的職能優勢和人才優勢,圍繞持續改善水生態環境、不斷提升人民群眾滿意度這個共同目標,加強常態化交流與合作。這次選派干部到市水利局掛職,是市檢察院推動和促進檢察機關專業化、職業化建設,提升檢察人員辦案能力水平的一個重要手段,也是加強與市水利局相互了解、深入推進“河長制+檢察”工作貫徹落實的一個重要措施,希望掛職人員不僅要了解情況、虛心學習,努力提升本領,也要大力推動雙方信息交流和辦案協作,促進互聯互通,發揮好橋梁紐帶作用。

座談會上,市檢察院第五檢察部主任李春和掛職干部潘永春分別作了發言。

SA真人